学院通知

当前位置:首页 >>新闻中心>>学院通知

北京大学2017年学生军训工作的通知

  日期:2017-5-24 14:03:08    浏览次数:

根据学校的统一安排,北京大学2017年学生军训工作定于2017年8月16日至8月29日在北京市怀柔学生军训基地举行,现将相关事项通知如下:

一、  参训学生:

全体2016级本科生(不包括第二学位学生、国防生及留学生)以及往届缓训学生;具有香港、澳门、台湾户籍的学生,本人自愿参加军事训练的,经学校批准后可以参加。

二、减训、缓训、免训和事假:

根据《学生军训减训、缓训、免训管理办法(试行)》(见附件)的要求,具有既往病史或因身体原因无法参训的参训同学在522日—62日持《因病“减训”、“缓训”、“免训”申请表》到校医院进行体检,按程序向人民武装部提出申请。

813日——16日因事无法按时返校的学生,可办理因事请假,不影响16日之后的正常军训。816日(含)以后无法返校的须办理因事缓训,提交《因事请假、缓训申请表》到相关单位和院系主管领导签字盖章,于62日前交至新太阳学生中心425办公室。缓训的同学将于2018年同下一级同学一起参训。

人民武装部于66日公布减训、缓训、免训的审批结果。

三、学生保险:

未参加20162017学年度学生团体保险的参训学生,请购买8月份(有效期一个月)学生团体保险,费用为每人16元。请各班班长收齐之后,于65日之前交到逸夫二楼3215许酌老师处,联系电话62757793

四、学生参训费用:

根据军训服装评标结果,学生军训服装为每人135元(包括迷彩服1套、体能衫1件、夏常裤1件、内腰带1条、外腰带1条、作训鞋1双、领章1副)。此外,学校为每位参训学生免费配发2件打底T恤衫。

2017年学生军训伙食费标准为22/人·天。其中,学生本人每天应交伙食费10元,共应交伙食费140元(按14天计算);其余伙食费由学校承担。

参训学生应于69日前在校内门户—>学工部业务—>补充个人信息—>军训信息中进行填写保存,并在http://cwsf.pku.edu.cn网上缴纳军训服装费和军训伙食费。

五、时间安排:

学生军训时间安排为:

813日,参训学生返校;

814日—15日,召开学校和院系军训动员会;

816日,集体乘车前往怀柔学生军训基地;

829日,军训结束并安排参训师生返校。  

军训期间,军训团宣传组、医疗组、后勤组欢迎参训学生积极参与,担任学生助理。其中,宣传组助理需要提前报名,军训期间承担新闻报道、军训纪实、视频制作等工作任务,分为文字组8人、活动组8人、视频组6人,于531日前面向全体参训学生公开招募;宣传组的学生集中住宿、就餐。招募方法见附件。

六、军训负责人:

本年度学院军训工作负责人为许酌老师,有任何疑问可咨询:62755284

 

 

 

 

地球与空间科学学院学生工作办公室

2017524

学生军训减重、缓训、免训管理办法(试行).docx

北京大学2017年学生军训宣传教育工作组报名表.docx

北京大学2017年学生军训宣传教育工作组招募通知.docx