学院动态

当前位置:首页 >>新闻中心>>学院动态

第十三届环太平洋大学联盟多灾害研讨会APPU

  日期:2017-6-15 15:55:17    浏览次数:

   今年第十三届环太平洋大学联盟多灾害研讨会ARPU在北大召开,由遥感所晏磊老师组织,欢迎各位老师及同学积极报名参加!

 

                   APRU Multi-Hazards 2017 会议摘要征集 

更新: 

摘要提交截止日期推迟至 2017 年 6 月 30 日! 

2017 年第十三届环太平洋大学联盟多灾害研讨会将于 2017 年 8 月 28 日至 29 日在北京 大学召开,本次会议将专注于最先进的管理与科技的结合,以有效地减少灾害风险。 环太 平洋地区从不缺少地震、海啸、洪水、山体滑坡、火山喷发和丛林火灾,历史性的灾难事件 表明,政府管理可以并且应当在应对这些自然灾害方面发挥更重要的作用,而关于公共教育、 基础设施建设、灾害管理、应急救援和灾害恢复治理的高效结合将成为降低灾害风险领域的 下一个研究“热点”。 

更多的思想碰撞,更多的智慧火花。我们诚挚地鼓励专家、研究者、工程师和管理人员 提交与研讨会主题相一致的一系列专题论文。主题包括但不限于以下内容:

减少灾害风险的创新科学: 

 灾害原因与动态分析  灾害过程建模与预测  减少灾害风险的科学理论 

减少灾害风险的最先进技术:

 新型灾害预警技术  有效减轻灾害的措施  减少灾害风险的新发明 

减少灾害风险的创新管理: 

 政府减少灾害风险措施的进展  提高减少灾害风险的沟通、教育和意识  从最近的可持续发展恢复工作中吸取的教训 

学术界与政策制定者对于减少灾害风险的融合: 

 学术界与政府关于减少灾害风险的潜在桥梁  灾后恢复与重建的创新  减少灾害风险的多方利益攸关方合作 

摘要提交 

摘要提交现已开放,请在会议网站下载注册表并提交。所有口头或海报提交的论文将被 纳入本次研讨会的进程。要求 250-300 字。 

摘要提交将于 2017 年 6 月 30 日结束。 

摘要评审状态于 2017 年 7 月 15 日在线可用。 

优秀学生论文大赛 

鼓励学生参与 APRU MH 2017 的优秀学生论文大赛。六名入围者将由委员会选出并获得 奖励,并有机会在研讨会上展示论文。所有口头或海报提交的论文将被纳入本次研讨会的进 程。要求 2500-3500 字。 

学生论文大赛全文提交将于 2017 年 6 月 30 日结束。 

论文评审状态于 2017 年 7 月 15 日在线可用。 

注册 

鼓励提前注册,以便于申请签证和制定旅行计划。 

访问会议网站(http://multihazard2017.org/)来获取更多信息。