学院动态

当前位置:首页 >>新闻中心>>学院动态

地空学院第十五次研究生代表大会顺利召开

  日期:2017-6-23 17:05:06    浏览次数:

2017年6月22日晚七点,北京大学地球与空间科学学院第十五次研究生代表大会于逸夫二楼3331室召开,来自全院各年级、各专业的研究生代表出席大会,参会代表听取并审议了第十四届研究生会工作报告,审议并通过了《北京大学地球与空间科学学院研究生会章程》,选举产生了新一届学院研究生会执委会主席团。学院副院长李培军老师、院团委书记刘金秋老师出席会议。

地空研会副主席及大会主持人刘典宣读会场纪律并致开场词,地球与空间科学学院第十五次研究生代表大会于庄严隆重的国歌声中正式开始。


李培军老师致辞


会议议程第一项,与会老师致辞。李培军老师在致辞中充分认可了研会在过去一年服务同学发展、维护同学权益、促进师生交流中起到的重要作用,特别对研会在推动学术交流、举办学术比赛上的工作表示肯定,并希望新一届主席团能够保持优秀传统,更好地推动学院学术向前发展。随后,刘金秋老师简要地回顾了研会一年以来开展的研究生学术之星活动、就业系列座谈、联系安装自动售卖机等各项创新工作,充分肯定了研会一年来的工作业绩,并鼓励新一届研会要继承传统、守正创新、引领未来,更好地为同学服务、为学院发展助力。

 

孙鹏同学做研究生会工作报告


之后,大会全体代表审议并通过了《北京大学地球与空间科学学院研究生会章程》。接下来,研会第十四届执委会主席孙鹏同学作研会年度工作报告,并提交大会审议。孙鹏全面介绍了第十四届研究生会一学年以来的工作开展情况,体现了地空研会守正创新、锐意进取的精神面貌。

随后,大会进入民主选举阶段。经过主席团候选人精彩的竞选答辩和大会代表差额选举,张驰、曲华祥、石思思、田崇瑞四位同学当选北京大学地球与空间科学学院第十五届研究生会执委会主席团成员。经主席团民主协商,张驰当选新一届研究生会主席。大会在团结奋进的热烈氛围中落下了帷幕。

 

研究生会新老成员合影


供稿:地球与空间科学学院研究生会