学院通知

当前位置:首页 >>新闻中心>>学院通知

何国琦老师讣告

  日期:2017-7-17 11:06:17    浏览次数:

讣  告

 

 中国共产党优秀党员、著名地质学家、北京大学教授、中国地质学会原常务理事、北京大学地质学系原主任何国琦同志因病医治无效于2017年7月16日在北京逝世,享年83岁。

 何国琦教授将自己的毕生精力都奉献给了祖国的地质教育和科研事业,率领北京大学地质学系师生开拓了中国北方地质和矿产研究方向、创立了科学研究和人才培养基地。他在地热地质、地震地质、地质与力学的结合、中国北方造山带和中亚邻国的地质和矿产资源对比研究等方面取得了杰出成就。退休后何国琦教授仍奋战在地质科学前沿,在中国北方晚古生代过渡层盆地油气勘探、中国北方及邻区地质演化与成矿等领域做出了重要贡献。曾获得国家“八五”科技攻关重大科技成果奖、李四光地质教师奖等诸多奖项。

 我们深切缅怀何国琦教授,愿何老师一路走好!

 何国琦教授遗体告别仪式将于2017年7月20日9时在八宝山殡仪馆梅厅举行。参加遗体告别仪式的老师请于当日上午7:30在地学楼前上车一同前往。

 

                                                                        北京大学地球与空间科学学院

                                                                               2017年7月16日

 

送花圈、挽联的单位或个人请与北京大学地球与空间科学学院办公室联系

联系电话:62751150  62767025  15901049338