学院动态

当前位置:首页 >>新闻中心>>学院动态

北京大学地球与空间科学学院2017级新生顺利报到

  日期:2017-9-4 9:13:18    浏览次数:


金秋九月,北京大学地球与空间科学学院迎来2017级新同学!

9月2日早上五点半,院学生工作办公室、团委、学生会、研究生会、青年志愿者协会的辅导员老师和数十名学生志愿者们就在院党委副书记于超美老师的带领下,集结队伍,搬运物资,早早来到邱德拔体育馆,精神抖擞地开始准备迎新。 

1.jpg1.jpg

迎新志愿者服务团队整装待发




迎新准备就绪


七点整,第一位新生到达,工作的同学们有些兴奋但依然很耐心地引导新生按报到流程一步步进行。很快,到达报到现场的同学们多了起来,但我们的学生作人员早已是驾轻就熟,有条不紊,有人负责系统登记,有人负责收档案等,分工明确,效率很高。期间遇到几位新生,因为某些原因还未缴纳费用,不能完成报到,马上便有同学带领他们去往结算中心缴费,帮助新生顺利完成报到。


地空学院2017级新生

为新生介绍物品内容

新生正在翻找档案

新生完成签到

与地小空合影


同学们的工作热情非常高涨,未到排班的时间就早早地来到现场学习工作流程准备接班,吃午饭的同学匆匆吃完马上跑回去换班。现场还有许多志愿同学,帮忙递送新生的物品袋,为大家拍照。


认真工作的同学

部分迎新人员合影


四点半左右,随着最后一声“新学期愉快”,最后一位同学挥手离开,一天的新生接待活动就圆满结束了。

报到结束当晚,地球与空间科学学院副院长李培军、张飞舟,党委副书记于超美,院长助理刘金秋、王新茹,院工会主席高毅坚,以及各新生班主任老师前往学生宿舍看望新同学。老师们与新生和家长亲切地交谈。地空学院的新生们来自五湖四海,老师们叮嘱他们兼容并包、和睦相处,希望他们都能在地空学院的大家庭共同成长。




于老师与同学亲切交流

于老师与同学们合影

刘老师为新生讲解迎新手册

几位班主任更是直接将孩子们拉入微信群中,嘱咐他们遇到问题一定及时提出,也解答了他们不少在专业方面的问题。


班主任解答疑问


9月2日晚八点,领导老师们走出了最后一间学生寝室。这些新生们将要去与他们的新生辅导员见面,开始他们在燕园的第一段旅程了。2017年迎新任务至此圆满完成,感谢为此辛苦付出的同学老师们,也祝我们地空学院的新同学们,在燕园扬帆起航,迎接新的未来!


供稿:地球与空间科学学院学生会、研究生会、青年志愿者协会