学院动态

当前位置:首页 >>新闻中心>>学院动态

地球与空间科学学院为离退休教师举办集体生日会

  日期:2017-11-6 9:24:47    浏览次数:

10月30日,值重阳佳节之际,地球与空间科学学院为离退休教师举办了集体生日会,会议邀请了20余位在2016年和2017年为七十和八十整寿的老教师们。院长张立飞、党委副书记赖勇、院长助理王新茹以及部分党支部书记一起与老师教师们庆祝生日。

在生日会上,张立飞院长首先向老教师们表示衷心的感谢,他指出正是由于老教师们的兢兢业业、辛勤付出才有了地空学院如今良好的发展前景和雄厚的科研实力。接着张院长介绍了近几年学院发展所取得的成绩、发展面临的机遇和需要破解的难题,并详细解答了老教师们提出的问题,同时他强调学校和学院都十分重视离退休教师的晚年生活,尽最大努力提高离退休教师的工资待遇,对生活困难的老师给予特别关爱。最后,张院长向各位教师送去诚挚的祝福,祝愿每一位退休教师都能晚年幸福,身体康健。

集体照.jpg

随后,张院长为每一位老教师切分蛋糕,气氛温馨祥和,座谈中,老教师们还热议了刚刚胜利闭幕的党的十九大,感叹社会发展的速度,高度赞扬了我国社会矛盾的变化和对不正之风的严厉、坚持不解的打击。

切蛋糕.jpg 

尊老是中华民族的优良传统,退休老教师们是学院的宝贵财富,学院将继续传承尊老、敬老、爱老的传统美德,满怀深情地关心好、照顾好离退休教师,进一步丰富其精神文化生活,努力让他们过一个老有所乐、幸福安宁的晚年。