学院动态

当前位置:首页 >>新闻中心>>学院动态

北大遥感所2017年度学术论坛暨34周年“所庆之夜”活动成功落幕

  日期:2017-12-21 9:14:04    浏览次数:

12月16日下午,北大遥感地信名家讲坛(第五、第六讲)暨遥感地信高端论坛在锡华商务酒店第一会议室拉开帷幕。校外专家学者、所领导、师生代表等共计80余人参加。

 

本期名家讲坛上,中科院地理所周成虎院士、复旦大学金亚秋院士分别奉献了“地理信息系统的发展思考”与“空间微波遥感信息的研究与应用”两场精彩学术报告。

周成虎院士

 

金亚秋院士

 

本期遥感地信高端论坛上,中科院地理所葛咏研究员、北京大学毛善君教授、中科院遥感所张立福研究员、北京大学杜世宏副教授分别作“地理时空数据尺度转换方法研究”、“智慧矿山和智慧安监建设关键技术探讨”、“全球植被叶绿素荧光产品生产”与“城市场景/功能层次认知与遥感分析”四场精彩学术报告。

12月16日晚上,34周年所庆晚宴暨“北大遥感发展基金”启动仪式在锡华商务酒店成功举办。新老所领导、在校师生以及往届校友约100余人会聚一堂,追忆往昔、畅聊当下、共商遥感所的美好未来。

 

会上举办了北大遥感发展基金启动仪式。

 

北京大学遥感发展基金的首笔启动基金捐赠者、北京龙软科技股份有限公司被授予“北大遥感发展基金杰出贡献奖”。

 

启动仪式上,遥感所洪阳所长、张显峰副所长、刘瑜副所长、杜世宏副所长和学院李培军副院长、张飞舟副院长,还为北京大学遥感发展基金进行了首笔个人捐赠,他们分别被授予“北大遥感发展基金贡献奖”。

 

李培军副院长、前所长李京教授、童庆禧院士、现任所长洪阳教授分别致辞,回顾遥感所发展历程和取得的成绩,同时鼓舞全体遥感所人攻坚克难,同心同德,以34周年所庆作为新起点,以更加开放的意识和胸怀,聚集各类优秀人才和优势资源,再创新辉煌,续写遥感所发展新篇章。

 

为了庆祝建所34周年这个特别的日子,本次活动还增设了“校友上墙”环节,数百名校友通过微信在线参与了本次庆祝活动,“拳拳爱所心”,校友们穿越时空,在墙上表达了对遥感所的真挚祝福。

“遥感地信所庆之夜”在一片欢乐和谐的气氛中结束。

 

祝福遥感所未来更美好!