学院动态

当前位置:首页 >>新闻中心>>学院动态

地球与空间科学学院“岿然守大地,雷厉引长空”2018新年晚会隆重举行

  日期:2018-1-3 15:21:48    浏览次数:

2017年12月29日晚,地球与空间科学学院“岿然守大地,雷厉引长空”2018新年晚会揭开帷幕。学院副院长李培军、张进江,党委副书记于超美、赖勇,院长助理刘金秋、王新茹及部分教师、班主任、学工老师代表出席晚会。晚会现场气氛喜庆热烈,近500名学院师生欢聚一堂,共享精彩纷呈的视听盛宴,共同迎接新年的到来。

晚会的主题“岿然守大地,雷厉引长空”与地空学院的院训“脚踏实地,仰望星空”以及120周年校庆的主题“守正创新,引领未来”相契合,表达出了我们对学院未来发展的无比信心,以及对学校未来发展的无限祝福。


学院老师与晚会演职人员合影

 

晚会以视频开场,由程楚云同学向大家介绍了地球与空间科学学院的悠久历史和辉煌成绩,各位老师也通过视频向大家表达了新年祝福。张进江老师代表学院作了新年致辞,为同学们送去新年祝福,并且教导同学们不忘初心,继续努力学习,发扬地空学院“脚踏实地、仰望星空”的传统精神。


张进江副院长致辞

 

晚会上举行了地球与空间科学学院“十佳教师”、“风云人物”颁奖典礼。获奖教师代表宁杰远老师致辞。他在祝福大家的同时以亲身经历教导同学们要不断努力,勇往直前。

地空“风云人物”是对学院中各个领域表现优秀的同学们进行的年度表彰,体现了学院对同学们全面发展的重视。


十佳教师颁奖

 

风云人物颁奖

 

本次晚会还特地为于超美老师送上了“从教三十周年”的祝福视频短片。于超美老师上台致辞,表达了对同学们的感谢和祝福。随后于超美老师为新生班级送去了新年明信片,每一张明信片上都有学院领导亲手签上的名字,期待所有同学在新的一年里越来越好。“学术之星”评选活动旨在加强学科交流、提高学术水平,去年首届评选取得了良好的反响。今年第二届“学术之星”评选活动在晚会上进行启动,继续为我们学院的研究生学术发展加油鼓劲。


于超美老师从教三十周年致辞

赠送新年明信片


学术之星启动仪式

 

晚会的所有节目均出自地球与空间科学学院师生,涵盖了歌舞、相声、小提琴、BBOX等多种表演形式。由曲华祥和蒋天滋带来的开场机械舞引爆了现场的氛围,让大家感受到了街舞的魅力。周子闵和聂宇靓同学的歌曲《dear friend》给大家带来了别样的温暖。柴珺和李志斌同学的相声《打灯谜》妙语连珠,引得观众笑声不断。


开场机械舞

Dear friend

打灯谜

 

刘思远、郑逸童、方书玮、程楚云同学的一首《只要有你》将晚会推上了第一个高潮,这首送给老师和同学们的歌曲深深打动了大家的心。由老师们带来的歌曲《燕园情》博得了同学们的热烈喝彩,展现出了老师们不同于平常的别样风采。焦梦瑶和冯建鹏同学带来的国标舞《舞动青春》形式新颖,青春动感,让人不禁跟着他们一起舞动起来。


只要有你

燕园情

舞动青春

 

赵阳同学的吉他弹唱《天空之城》以及与覃程同学带来的BBOX表演燃起了观众们的热情,黄博宏同学的小提琴表演优雅帅气,赏心悦目。晚会的最大的高潮是何勇同学和刘思远同学带来的歌曲《你会到野外看我吗》,他们采用视频的形式向大家展现了地质人的风采,博得了满堂彩。


赵阳 覃程

小提琴演奏

你会到野外看我吗

 

另外,但浩文、李韵秀、顾炜东同学带来了精彩的歌曲串烧。刘一鸣和王斌昊同学的相声《满腹经纶》令人捧腹大笑。郑晓岚同学携手北大肚皮舞队给大家带来了别样的异域风情。


但浩文

李韵秀

顾炜东

满腹经纶

肚皮舞

 

回首2017,展望2018,地球与空间科学学院全体师生将继续努力,不忘初心、砥砺前行,为母校一百二十周年校庆增添来自地空人的光彩!

 

供稿:地球与空间科学学院团委、研究生会