学院动态

当前位置: 首页» 新闻中心» 学院动态

看今朝辉煌,忆峥嵘岁月,迎百年华诞 ——地空学院第36期学生党性教育读书班集体讨论圆满结束

  日期:2021-03-11    

  2021年是中国共产党百年华诞,也是十四五的开局之年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。正值全国掀起学习党史的热潮、脱贫攻坚战取得全面胜利之际,地球与空间科学学院第36期党性教育读书班线上集体讨论活动于2021年3月3日下午2点在腾讯会议平台上举行,讨论围绕“学党史、知党情、守党纪、悟思想的时代价值”、“牢记使命初心,决胜脱贫攻坚”、“疫情下党员的先锋本色和家国情怀”、“大学生党员的成长与担当”、“新时代地学青年党员的专业价值和使命初心”五个主题展开。读书班50名学员进行了小组讨论成果分享,读书班领队姜卓君主持了本次会议,读书班负责人、学院党委副书记王一涵老师参与了本次讨论。

  

  图1 集体讨论会议

  

  

  图2 集体讨论合影

  通过前期对读书班学员感兴趣的问题和观点进行征集和提炼总结,本次讨论提出“学党史、知党情、守党纪、悟思想的时代价值”、“牢记使命初心,决胜脱贫攻坚”等五个主题,50名学员依据主题自由组队形成10个小组,每两个小组分别对应同一个主题进行讨论。各组于3月1日-3月2日自主开展线上小组讨论,在组长组织下,每位同学依次发言分享了自己的感悟及经历,其他组部分同学参与旁听,讨论十分热烈。各组通过分享总结,分工合作,形成了最终汇报的完整成果。