9月12日晚,岩矿、材料、石油硕士党支部组织召开北京市第十三次党代会、学校第十四次党代会精神线上专题研讨会。党支部副书记彭渝婷主持会议并向参会成员宣讲中国共产党第二十次全国代表大会筹备会议精神、北京市第十三次党代会精神和北京大学第十四次党代会精神。支部29名成员参加此次学习,参会成员分别就《党支部学习资料汇编-2022年第5期》学习心得展开交流讨论。

研讨会上,彭渝婷同志首先向支部成员传达了党的二十大筹备会议精神,指出党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。随后其带领同学们依次解读了蔡奇书记在北京市第十三次党代会上的工作报告和北京大学第十四次党代会会议精神,强调要深入贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述,深入贯彻习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神。

在最后的交流分享环节,同学们纷纷表示,要将本次党代会精神的学习和落实作为今后一段时期的重要任务,牢记初心使命,赓续红色血脉,踔厉奋发、笃行不怠,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:北京大学地球与空间科学学院开展北京大学第十四次党代会精神专题学习

下一篇:地球与空间科学学院举办 “月满中秋,情暖地空”月饼烘焙主题活动