为贯彻落实党的二十大精神和“两会”精神,学习理解习近平总书记对青年工作的指示、与青年之间发生的故事、对青年的期待,提升思想水平,团结支部同学,同时也为了欢送即将毕业的党员同志,72日晚地球与空间科学学院高君宇学生党支部在二教302召开了党员大会暨毕业生欢送分享会,书记但浩文主持会议。

会议首先对袁子珉、项廷彦、桂意鹏、袁叶琦四名预备党员进行转正。随后四名转正党员带领大家进行集体学习。

袁子珉同学向大家分享了自己学习《中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告》的收获。他表示,中国特色社会主义新时代,是中国青年成长成才、建功立业的最好时代,作为新时代青年,要自觉承担社会责任,勇于担当奋斗,到党和人民最需要的地方拼搏奉献,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

图片1图片2

四名同志集中领学

项廷彦同学向大家介绍了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话的相关内容。他表示,共青团作为党的助手和后备军,必须紧紧围绕党的二十大确定新时代新征程党的中心任务来开展工作,把住方向,奋发有为。在北京大学这样的最高学府,团的工作更是培育青年和自我成才的双重伟大实践。身为共产党员,我们应当勇于投身青年工作的一线,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,不断提高团组织的引领力、组织力、服务力,在为院校服务、与同学共进的点滴贡献中绽放绚丽之花。

桂意鹏同学分享了习近平总书记关心青年的故事。他表示,青年是祖国的未来、民族的希望。总书记一次次走近青年,同青年朋友交流、交往、交心,一直以来都十分重视青年工作,关心青年成长。在一个个暖心的故事里,在一封封回信中,蕴含着总书记对广大青年的深切勉励、殷切期望。我们青年学子,一定要不负总书记教导和期望,也不负祖国和人民的重托。

袁叶琦同学分享了自己学习习近平总书记在中南海重要讲话精神的感悟。她表示,通过学习总书记的讲话,明白了在新征程上,唯有勇于自我革命,不断深化改革,共青团才能跟上时代前进、青年发展、实践创新的步伐,永葆蓬勃生机和青春活力!

之后,党支部内开展毕业党员欢送活动,在同学们的掌声中,每一位毕业生党员都拿到了写有自己名字的政治生日贺卡和支部准备的毕业礼物,毕业生们在台前合影留念,用照片记录下这一时刻,也留下自己在党支部的美好回忆。

最后,李佳斌、彭路赢、滕正、朱玉源作为毕业生代表进行分享。

彭路赢同学分享了自己的科研经历,向大家讲述了自己在研究生科研过程中总结出的经验教训,告诉同学们一定要合理安排好学业、科研和求职的时间,遇到瓶颈时要及时寻求帮助。同时,她也讲述了自己的求职历程,建议同学们在海投阶段要建立求职日程安排表,全面掌握自己的求职进度,不打无准备之仗,接着分享了选调、中学教师、金融行业和与地质学相关的事业单位等方面的求职建议,最后详细讲述了自己应聘中学教职的经历与教训,在场同学们都获益匪浅。

彭路赢分享

朱玉源同学讲述了自己的入党经历。他说到,自己一路走来,入党历程坎坷,既在部队里得到了锻炼,也在高君宇党支部得到了老师和同学们的鼓励,同大家回顾这段时光,是为了勉励大家,选择了远方就得风雨兼程,一份荣光有一份担当,只有能够承受路途的艰辛,才能看见彼岸的曙光。同时,他也表示,我们成为了高君宇党支部的一份子,就应该学习革命先烈,践行革命精神。坚定不移听党话、跟党走,用党的初心使命感召青年,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

李佳斌同学向同学们主要介绍了关于公务员、部队、高校教职和学工留校等求职选择中需要关注的内容以及就业优势,还告诫大家求职的时候一定要保持好的心态,不能因为一次两次的失败就颓废沮丧而“摆烂”,而应该认真做好每一份简历,准备好每一次笔试面试,相信自己能取得心仪的offer

李佳斌分享

滕正同学从自身经历出发,分享了自己本科阶段的学术和学工经历,以及在党支部入党的经历。他表示,自己这几年在党支部里学习到了很多东西,十分感谢支部对自己的培养,在担任支委的这一年里,更是体会到支部工作的不易,但这也更加坚定了他要回报支部、为支部继续做贡献的决心。

经过这次党员大会,党支部全体党员深入学习了习近平总书记关于青年工作的讲话精神以及对青年的殷切希望,同学们充分认识到了作为中国新一代青年的使命和担当,思想水平得到了进一步的提高;通过毕业党员代表的分享,与会党员们也取得了学业、就业等各方面的收获,坚定了自己的理想信念;同时即将毕业的党员同志们也留下了自己在支部的美好回忆。

支部党员会后合影

上一篇:高举旗帜跟党走 踔厉奋发向未来 ——地球与空间科学学院赴江西大余县思政实践纪实