20231019日下午,地球与空间科学学院学生党建中心成立仪式在理科二号楼2821举行,学院党委副书记陈云超、团委书记叶茂源、党委秘书赵静贤出席会议,学院各学生党支部支委参加会议。仪式由党建中心副主任王子安主持。

会议现场

学生党建中心旨在拓宽学院党建育人平台,加强学院党委与学生党支部之间的紧密联系,有效推进学院学生党建工作标准化、规范化、科学化发展。

但浩文作党建中心职能介绍

学生党建中心主任但浩文作学生党建中心职能介绍。他指出,学生党建中心的主要职能是为学院学生党建工作服务,加强对广大青年学生的政治引领,团结带领广大青年学生听党话、跟党走。中心设主任一名,副主任两名,下设四个部门,即党务办公室、党团活动部、党建宣传部、党员发展部。他表示,中心将在学院党委的指导下,积极推动党组织活动开展,扎实提高党员骨干的能力和水平,增强党内凝聚力,助力学院党建工作走深、走实、走细。

颁发聘书

会上还进行了学生党建中心主任团及负责人的聘书颁发仪式,并合影留念。

陈云超讲话

陈云超在讲话中表示,地空学院党委历来高度重视党支部建设,始终把党支部建设作为组织建设的基础和关键。过去的一年,地空学院党委坚持“党建带团建、团建促党建”,立足专业特色、明确活动主题、注重内容设计,在20222023学年“学习二十大,奋进新征程”学生党团日联合主题教育活动中,地空学院获优秀组织奖,地球物理研究生党支部获一等奖,高君宇学生党支部获三等奖。陈云超希望学生党建中心牢记服务师生的根本宗旨,充分发挥学院党委联系学生党支部的桥梁纽带作用,不断发掘学生党建工作新思路、创建学生党建工作新机制、打造学生党建工作新品牌,激发学生党支部内生活力,提升党支部的组织力、凝聚力、战斗力,推进学生党支部协同发展,助力学院学生党建工作再上新台阶。

上一篇:“凝心铸魂筑根本,砥砺奋进新征程”——地空学院地球物理研究生党支部举办爱国教育主题党日活动

下一篇:“弘扬爱国志,凝聚青春魂”地空学院高君宇学生党支部联合其他两个学生党支部共同举办国庆主题活动