未竟夏夜,初见秋风,在第三十四个教师节来临之际,北京大学地球与空间科学学院迎来了2018级研究生新生。

迎新现场

热情饱满的迎新工作人员们

对于迎新工作,学院师生都是热情满满,提前几天就在迎新点布置好了迎新准备工作,摆好了桌椅,测试了新生报道录入系统。迎新当日早上六时许,学工办、团委和研究生会就组织学生骨干准备新生物资的运输,布置好了工作场地。七点不到,研究生新生陆陆续续的到来,现场迎新热情一度高涨。工作人员时刻保持高效状态,为新生提供报道注册与咨询服务,耐心解答萌新们初来乍到的小困惑。

正在报道注册的新生

专注迎新的工作人员们

洋溢着喜悦与吉祥物地小空合影的新生

晚上7时许,地空学院副院长张进江、宁杰远,院学工办于超美、刘金秋和班主任赵红颖、施伟红等老师成三组,分别在燕园、万柳宿舍探望研究生,关心学生的生活住宿情况,给学生带去温暖。

学院老师走访探望新生

在新生入学教育期间,学院还将组织开展新生班会、集体研究生大会、定向越野、素质拓展等活动,让研究生能够更好地融入地空学院这个大集体,在这里开启丰富多彩的研习生涯。祝愿地空学院2018级研究生新生在未来的日子里,能够秉承 “脚踏实地,仰望星空”的院训精神,在校学习生活圆满充实。

供稿:地空学院研究生会

上一篇:北京大学地球与空间科学学院举行2018级新生开学典礼