2021国际人工智能暑期学校于2021年8月1日—8月25日举办。根据防疫要求,本次暑期学校线上进行。邀请全球顶尖专家授课,包括:Michael Jordan (加州大学伯克利分校,美国三院院士,英国皇家学会院士, IJCAI终身成就奖获得者); Michael Unser(洛桑联邦理工大学,瑞士工程院院士);鄂维南(普林斯顿大学、北京大数据研究院,中国科学院院士);徐宗本(西安交通大学,中国科学院院士);沈佐伟(新加坡国立大学,新加坡科学院院士);张捷(中国科技大学,美国国家工程院院士);印卧涛(阿里巴巴达摩院决策智能实验室负责人,原加州大学洛杉矶分校教授);台雪成(香港浸会大学,讲席教授);Maarten De Hoop (莱斯大学,讲席教授);Gregory Beroza (斯坦福大学,讲席教授)。讲课内容主要涉及人工智能、优化算法、图像处理、地球物理学应用的交叉学科。

本次线上课程旨在创建国际一流暑期学校模式,培养理工交叉学科创新人才;搭建学生与青年教师和国际学术大师之间的交流合作平台,提升地球物理、人工智能、应用数学交叉学科建设水平;鼓励学员展现自信,激发青年学子对人工智能及其应用的兴趣、思考、创新。

组织者:马坚伟 刘劼 朱松纯

上一篇:北京大学地球与空间科学学院关于接收2022年推荐免试研究生的说明

下一篇:北京大学地球与空间科学学院2021年全国优秀大学生暑期夏令营优秀营员名单