2018年6月20日晚七点,北京大学地球与空间科学学院第十六届研究生代表大会于北京大学逸夫二楼3331室准时召开,来自全院各年级、各专业的42位研究生代表出席大会,参会代表听取并审议了第十五届研究生会工作报告,审议并修订了《北京大学地球与空间科学学院研究生会章程》,选举产生了新一届地球与空间科学学院研究生会执委会主席团以及常代表。院团委书记刘金秋老师出席大会并致辞。

【大会开始】

地空研会副主席及大会主持人石思思宣读会场纪律并致开场词,地球与空间科学学院第十六次研究生代表大会于庄严隆重的国歌声中正式开始。

首先,刘金秋代表院团委致辞,刘老师充分肯定了第十五届研究生会的工作,赞扬了学生干部们的认真负责和无私奉献。希望新一届研会继续发扬光荣的历史传统,勇于担当,展现出北大学子的风采。以服务全体同学为宗旨,团结一致,戮力同心,推进研会工作迈上一个新台阶。

【张驰做研究生会工作报告】

学院第十五届执委会主席张驰同学做上一年度工作报告,并提交大会审议。张驰在工作报告中总结了这一年以来研会的工作和活动开展,对学院党委与团委的支持和帮助表示感谢,希望新一届研会能够不忘初心,不负使命。工作报告在全体与会代表的热烈掌声中通过。同时,张驰代表第十五届常代表刘沛显回顾了常代会过去一年在组织建设,权益服务,监督,提案等方面所开展的工作与所取得的成绩。

【新老主席团合影】

大会经过无记名投票,程传宝,周辰傲,程潇,王倩茹四人当选北京大学地球与空间科学学院第十六届研究生会执委会主席团成员,程传宝当选执委会主席。王晓雯当选北京大学地球与空间科学学院研究生常代表。

北京大学地球与空间科学学院第十六届研究生代表大会的召开为全院同学们提供了一个表达声音和主张诉求的民主平台和沟通机会,也是院研究生会回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机。在学院党委和学院团委的悉心指导下,第十六届地球与空间科学学院研究生会执委会主席团将秉承学院优良作风,继往开来,以促进地空学院研究生发展为己任,恪尽职守,勇于担当,带领新一届研会积极面对挑战,打造学院品牌活动,为同学提供更加优质、精准、高效的服务,为地空学院的育人体系建设做出更大的贡献。同时,也感谢各界一直以来对地球与空间科学学院研究生会的关注与支持,欢迎提出您宝贵的意见及建议。