金风送爽,秋雨绵绵,北京大学2018级本科生入学报到于2018年8月30日在邱德拔体育馆进行。地球与空间科学学院今日共迎来2018级本科新生110人,这些千禧宝宝们将为地空学院注入新鲜血液和饱满活力。现场迎新工作主要由学院学生工作办公室、团委、学生会具体负责。

报到现场

负责迎新的师生热情高涨,早上五点半,学工办的于超美、刘金秋老师就带着学生骨干们开始准备迎新现场物资的运输。新生们的热情也完全不输学长学姐,七点不到地空学院就迎来了第一位新生。八时许,第一位女生报到,迎新现场迎来又一波高潮。

第一位报到的学弟

第一位报到的学妹

不久,北京大学林建华校长到达迎新现场,询问各院系迎新情况,对新同学们表示热烈的欢迎,对我院的迎新工作队伍表示充分的肯定。

林建华校长看望新生

今年迎新首次采取数字迎新、智慧迎新的高技术手段,将新生报到情况实时录入量身定制的新生报到系统,不仅方便了对新生报到信息的查询与管理,而且在多处屏幕上显示有当前本科新生报到进展,柱形图与扇形图结合的形式使报到情况一目了然。

智慧迎新

当然,每年的迎新都少不了各院系可爱的吉祥物们的参与。地空吉祥物地小空依旧很受同学们的欢迎,许多同学与地小空合照。地小空与其他院系的吉祥物们也再次度过了难忘的一天。

可爱的地小空

地小空与其他吉祥物

在新生入学教育期间,学院还将开展新生班会、新生训练营、军训、定向越野、专业讲座、选课指导等一系列形式多样的教育活动,帮助新生融入北大生活,在地空学院书写精彩人生。再次欢迎新同学!

供稿:地空学院团委

编辑:王斌昊