2018年8月30日下午,北京大学地球与空间科学学院2018级本科新生家长会在二教107教室举行。地球与空间科学学院副院长宁杰远、学工办主任于超美、院团委副书记张鑫焱、新生班主任和学生兼职辅导员,以及各位新生家长约两百人出席本次活动。家长会由院团委书记刘金秋主持。

家长会现场

家长会第一项内容,是宁杰远为新生家长介绍院情。他指出,北京大学地球与空间科学学院历史悠久、学科实力强劲,同时将培养学生成人成才作为学院的重中之重;地球科学的最大特色是学科交叉,它既需要数理化等基础知识及专业知识储备,又需要与自然亲密的接触、样品采集和观测,还要再结合实验与计算机模拟,才能研究并解决有关地球的各类问题。他还向家长分别介绍了地质、地球化学、固体地球物理、空间物理、地理信息系统等五大专业的详细情况,让家长们对学院专业有了更深刻的了解,并祝愿孩子们能够在地空学院求学之后,走向远方,走向辉煌。

宁杰远向家长介绍院情

随后,刘金秋介绍学院的学生工作体系。他表示,学工部门代表了学院对学生无微不至的关心,在学工部门中也涌现出一批优秀的学生代表,他们都是在地空学院的培养下成人成才的榜样。此外,他还向家长们介绍了新生体检、心理健康测评的要求等入学时的注意事项,希望同学们尽快适应大学生活,健康成长,走向美好的未来。

刘金秋介绍学院的学工体系

张鑫焱向各位新生家长介绍学生医疗和社保的情况及学生资助情况,消除家长们心中的疑问,筑起学生成长的保护伞。这体现了学校和学院对广大学子的人文关怀。张鑫焱祝愿学生们关心和爱护自己,健康快乐地成长。

随后,在新生班主任郝永强、盖增喜、法文哲、许成、李姝宁的引导下,家长们进行了分班交流。通过交流,家长们更进一步地了解了学院和学生培养的详细情况。

家长与新生班主任深入交流

此次家长会,及时地架起了学院与家长沟通的桥梁,拉近了学院与家长之间的距离,融洽了班主任与家长的关系。相信在学院与家庭的共同努力下,同学们能在地空学院学有所得,学有所成。

供稿:地空学院团委

编辑:叶勃