金秋送爽,丹桂飘香,十月的北京秋意盎然,风景秀丽。10月19日至20日,北京大学地球与空间科学学院学工办组织2018级研究生新生赴怀柔神堂峪景区开展了户外素质拓展活动。在于超美老师、刘金秋老师、张鑫焱老师、潘靓慧老师的带领下,七十余名研究生新生参与了此次活动。

19日晚7点,大家乘坐大巴从学校出发,于当晚9点到达神堂峪景区。同学们根据老师的安排入住农家乐旅馆。稍作整顿之后,大家在农家乐门外广场集合,组织素质拓展的郭教练向大家介绍了以“融入、合作、责任、竞争”为主题的素质拓展活动具体安排,并通过报数分队方式将同学们分为6队。分队之后各队成员针对确定队名、队徽、队歌、队塑开动脑筋和建言献策,各组确定准备好后已近深夜,大家回旅馆休息,静待明早的展示和检验。

20日早7点,各队准时集结完毕,6支队伍分别进行了全面的团队文化展示。对对对队、好汉队、反演的都队、超能陆战队……,各队队名创意纷呈,队徽形式新颖,队歌豪迈嘹亮,队塑青春积极,充分展现了地空学子活跃的思维和丰富的想象力,引得同学们纷纷称赞。而后郭教练对其他五位经验丰富的教练进行了介绍和分队,同学们无不对各位教练的传奇经历拍手称赞。

【团队文化建设展示】

早饭过后,大家开始了上午的素质拓展项目——徒步行走。在进入神堂峪景区前,同学们通过进行踢毽子、“买菜游戏”等活动进行了充分的热身,也很好地带动了全员的兴致。

进入神堂峪景区后,教练组织大家开展了“一圈到底”、“激情节拍”的游戏活动,要想在活动中取得好成绩不能只靠个人的单打独斗,必须依靠整个团队的密切配合和合作。

【素质拓展活动之“一圈到底”】

下午的活动中,同学们来到农家乐前的空场,在教练的组织下进行了找数字、猜数字的游戏,各队团结协作,依靠对内协调交流力争在一次次脑力和体力的角逐中为队争光。在最后的环节,各队用画笔以丰富的想象力畅想描绘了美好未来,各队在未经互相交流的情况下,所有画卷都展现的地空人的追求——仰望星空,脚踏实地。

【各队成员以画作展望未来】

通过本次神堂峪户外拓展活动活动的开展,同学们树立了集体主义的观念,加强了相互帮助、团结协作的作风,增进了对学院和专业的归属感,加深了同学间的了解和友谊。本次活动充分体现了学院对研究生新生的重视与关怀,感谢各位学院老师和教练的悉心准备和关怀。作为研究生新生,我们将在以后的学习科研和工作中永葆北大地空人“脚踏实地,仰望星空”的精神,脚踏实地做实事,仰望星空梦未来!

【老师和同学集体合影】

上一篇:地球与空间科学学院举行2018年“一二•九”合唱比赛动员大会

下一篇:地空学院和城环学院联合开展纪念高君宇同志诞辰122周年主题教育活动