11月8日晚,地空学院2018级地质硕士生党支部召开了十一月支部会议,会议邀请“圆梦先锋”鸿雁计划吉林长春团到支部进行了宣讲,支部党员和积极分子参加了活动。

三周调研,圆梦先锋“鸿雁计划”吉林长春团的成员们用眼观察,用心倾听,用脚步丈量,走访政府部门、企事业单位,深入调研座谈,了解长春乃至东北老工业基地振兴面临的问题和挑战。鸿雁计划长春团的周雷同学以“长春产业结构转型升级”为主题向大家介绍了长春市的经济现状、产业结构存在的问题以及转型升级面临的困难和阻碍,指出万千基层干部正在以实际行动,承担着长春发展的责任与使命,以实际行动推动东北老工业基地的振兴发展。

图1 鸿雁计划吉林长春团在支部宣讲

支部有很多来自东北地区或是曾在长春求学的同学,大家结合自己在东北学习生活的经历与宣讲团同学针对人才流失、转变思想观念、国有企业改革和振兴东北老工业基地战略等问题进行了提问和深入交流。

图2 支部党员交流与发言

大家用热烈的掌声对宣讲团的精彩宣讲和交流表示感谢。而后支部书记向大家介绍了鸿雁计划。“圆梦先锋”鸿雁计划是北大人用实际行动践行“爱国、励志、求真、力行”的主题实践活动。北大青年在暑期深入各地的城镇乡野,用脚步丈量祖国大地,用调研厚植家国情怀,用实际行动表达爱国热情。希望支部同学有机会能够参与到其中,深入一线,读懂中国。

上一篇:地空学院2017级遥感硕士生党支部组织“不忘初心、牢记使命” 红色观影活动

下一篇:地球与空间科学学院学生党支书参加“不忘初心、牢记使命”专题党课培训