2016年12月25日中午三点,由地空学院科学技术协会主办的第一届模拟英语学术会议在逸夫二楼举行。本次会议邀请了地空学院张进江副院长,院长助理、团委书记刘金秋老师,空间物理王玲华老师,GIS法文哲老师与矿物、岩石与矿床研究所董琳副教授出席担任评委。

本次活动一共有学术讲演与墙报展示两个版块,活动以学术会议的形式进行,讲演中场安排了墙报的活动内容的展览与评比。本次活动得到了我校各院系同学的热烈响应,学术讲演部分的参赛选手有来自GIS专业的刘旻同学,哲学系的李丹同学,中文系的黄舫湲同学以及来自地质的李壮同学。

主持人宣布会议正式开始

讲演中的同学

评委与选手在提问环节的交流

在此次模拟英语学术会议中,经过五位评委老师的综合评定,最后,黄舫湲同学获得最佳学术报告奖,李丹同学获最佳风采奖,刘旻与李壮同学获得优秀学术英语奖,经过现场观众投票,最终获得优秀学术墙报奖的有姜鹏飞,谭光钰与张子玄同学。与会的同学都获得了优盘和台灯等小礼物。

董琳老师为获奖同学颁奖

刘金秋老师为获奖同学颁奖

张进江副院长为获奖同学颁奖

张进江副院长作总结致辞

在最后的总结致辞中,张进江副院长指出,英语口语水平对于我们日后的发展有着极其重大的意义,好的英语口语在我们日后的科研道路上会是一个强大的助力,肯定了这次活动顺利举办带来的效果,并且表示这项赛事会一直延续下去,为同学们提升口语水平提供平台。同时,张副院长也认为,这次活动中所体现出的跨院系交流值得提倡,跨院系的交流对于全面拓展的我们的综合素质,促进我们的全面发展都有极其重要的作用。

供稿:地球与空间科学学院科学技术协会

上一篇:2017年国际地球科学奥林匹克竞赛选拔赛(中国赛区)暨北京大学第一届地球科学冬令营开营仪式成功举行