2017年9月2日下午四点,地空2017级新生家长会在理科教学楼正式召开。地空学院对每年的新生家长会都十分重视,今年到场的领导老师有:副院长张进江老师,党委副书记于超美老师,院长助理、团委书记刘金秋老师,学工办2017级辅导员张鑫焱老师,以及本科新生班主任张元元、岳汉、田晖、陈斌等老师出席会议。主持人为学工办许酌老师。

家长会正式开始

首先,张进江老师为各位家长介绍了地空学院及地球与空间科学的发展情况,包括地空学院的学科方向、专业设置、应用领域和研究成果等等,让家长们对孩子的专业学科有了更深刻的了解,对孩子们的未来也更有信心。

学院副院长张进江老师进行专业介绍

接下来是刘金秋老师的学生工作情况报告。刘老师讲到,地空学院有非常完备的学生工作体系,细分为专业教育、实践教育、适应性教育三大模块。此外,地空学院的特色活动也十分丰富。刘老师简单介绍了学院特有的李四光讲师团、新生大出行素质拓展、天地人文化节等特色活动。最后,刘老师讲解了许多新生入学需要注意的问题。

团委书记刘金秋老师进行学院介绍

与会家长

此次家长会的顺利召开从一方面给新生的家长们注入了一阵强心剂,让家长们安心、放心地将孩子送来北京大学地球与空间科学学院,另一方面也展现了学院实践育人的显著成效,从更多的角度让家长了解北京大学、了解地空学院,架起了家长们与学院之间的沟通桥梁。

供稿:地球与空间科学学院学生工作办公室、团委、学生会

上一篇:地球与空间科学学院2017年阿尔卑斯地区野外综合地质实习圆满结束