2019年3月18日早上6点45分,为引导同学们深刻体悟五四运动的精神内涵和时代意义,全面感受建国70周年以来祖国的沧桑巨变和伟大成就,纪念1978年3月18日召开的被誉为“科学的春天”的全国科学大会,弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,地空-城环联合团校在电教楼广场开展“国旗下的青年”主题教育活动。地空学院党委书记李培军、城环学院党委副书记张新平、地空学院团委书记刘金秋、城环学院团委书记王宇凡等出席活动,地空与城环学院30余名学生骨干参与。

配图1

(《中国梦》诗朗诵)

活动开始,国旗护卫队入场,他们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场。伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生肃立注目、奏唱国歌。升旗礼毕,地空与城环学院的学生骨干们进行了题为《中国梦》的配乐朗诵,回顾了近代中国在党的领导下的抗争历史,歌颂了中华民族伟大复兴的梦想,展望了辉煌灿烂的美好未来。活动最后,全体师生合影留念。

配图2

(活动合影)

此次“国旗下的青年”主题教育活动的成功举办,使同学们的精神风貌更加积极向上。在国歌奏响、五星红旗冉冉升起的时候,同学们的心情是澎湃而激动的;当《中国梦》的朗诵声起,伴随着《我爱你中国》的小提琴的时候,同学们更是感动而自豪的;在回顾中国发展的过程中,也让同学们更加深刻地理解到科技创新是实现中国梦的必由之路。大家纷纷表示作为北大青年,更要继承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,不忘初心、牢记使命,争做“爱国、励志、求真、力行”的圆梦新一代,自觉成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

撰稿:叶勃

摄影:姚建鹏

审核:刘金秋 刘庆彬

上一篇:地空学院2018级地质硕士生党支部开展“学雷锋志愿服务月”系列活动