2019年11月1日上午,地球与空间科学学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”专题党课培训会在逸夫贰楼3221召开,会上各支部也对主题教育活动开展情况进行了汇报和交流。学院党委副书记王一涵、学生党务负责老师赵静贤,以及学院全体学生党支部书记参加了本次会议。

王一涵根据自己在主题教育期间的学习调研内容,向全体党支书作了“从整体到个体——关于学院本科生学业发展支持问题”的调研报告。她以学院本科生的基本信息、学业表现为切入点,在此基础上进行了相关性分析,介绍了由专职辅导员、班主任、新生导师、兼职辅导员组成的学院全方位关怀支持体系,以及本学期开设的学业辅导系列课程。通过学习报告,党支书对学院本科生的情况有了进一步了解,同时也提出了许多研究生面临的问题,例如新生就业引导、实验室团队建设等,为学院的研究生培养和管理工作提供了宝贵意见。

各学生支部也汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展情况,通过集体学习、红色观影、初心分享、参观实践等活动,学生党员们加深了对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,也通过志愿服务、问卷调研等方式践行了自己的“初心”和“使命”。

目前,地空学院大部分党支部已召开专题组织生活会,对支部主题教育的开展情况和个人体会进行了总结反思,下一步,各支部将根据党员和群众的意见进行更深入的整改和总结。

上一篇:鸿雁计划吉林长春团到地空学院2018级地质硕士生党支部宣讲

下一篇:地球与空间科学学院开展“书记讲党课”活动暨 第三十二期初党培训启动仪式