日前,北京大学遥感与地理信息系统研究所杜世宏教授受邀担任GIS领域国际著名期刊Transactions in GIS(简称TGIS)副主编(Associate Editor)。

TGIS为美国约翰威立国际出版集团(Wiley)旗下地理信息科学研究领域国际权威学术期刊,创办于1986年,主要关注地理信息科学与遥感领域的研究,SSCI收录,影响因子2.406,每年出版8期约200篇学术论文。美国南加州大学John P. Wilson教授担任主编,杜世宏教授(负责亚太地区文章)、爱尔兰学者Peter Mooney(负责欧洲、中东和非洲地区文章)、美国学者Kevin Curtin(负责美洲地区文章)共同担任副主编。

杜世宏,北京大学教授、博士生导师、教育部长江学者。主要从事时空大数据智能分析、城市遥感与城市可持续发展、生态环境遥感等领域研究,担任国际期刊Remote Sensing of EnvironmentInternational Journal of Image and Data FusionJournal ofSpatial Analysis and Geovisualization编委,主持国家重点研发计划、国家863、国家自然科学基金等项目多项。