首页 - 图片新闻 - 正文

1120日中午,地空学院召开2023年访问学者座谈会,继续教育部、学院领导、导师代表及在校的访问学者参加此次会议,会议由何建森副院长主持。

张立飞院长致辞,对来访的教师表示欢迎,并介绍了学院的情况:学院自2001年成立,已走过22个年头,从地球学科角度来讲,学院历史悠久、学科齐全,有3个一级学科,师资力量雄厚,目前围绕”地球与行星科学“学科群来建设, 近几年人才引进力度很大,学院承担着北大地球科学学科创世界一流的重担。

继续教育部副部长迟春霞致辞,希望访问学者来北大有更多的收获,除了学习更多的知识,也希望大家结识更多的朋友,学校也为继续教育学员举办了几期学术论坛,希望能有更多的学员参与进来。

何建森介绍了学院近几年接收继续教育情况,自2018年以来,学院供接收访问学者27人,进修教师4人,来自全国30多所高校,希望访问学者能够与合作导师密切合作,实现资源共享、合作共赢,产出更多高质量的合作研究成果。

访问学者们表示,北大的学术氛围和学习环境非常好,可以经常与导师交流,大家非常珍惜在北大的学习交流机会,可以更新自己的知识结构、拓宽学术视野;还有的访问学者表示:合作导师非常负责任,报到之后导师除了给安排具体任务,还做了长期规划,希望来北大学习一下培养学生的方式,也希望能有更多机会参加学院的活动。

合作导师代表卢海龙老师分享了和访问学者的合作经历,感谢北大继续教育部对访问学者提供的支持,希望学校能够给予访问学者群体更多的关注和帮助。

最后,李培军书记总结发言,希望访问学者能更深切地体验北大浓厚的文化氛围,跟北大导师有更多的科研合作与交流,虽然学院大楼正处在改扩建工程阶段,不能给大家提供学习研究场所,但尽量给大家提供其他力所能及的服务。

参加座谈会的老师包括:北京大学继续教育部(迟春霞、张卉)、地球与空间科学学院(张立飞、李培军、何建森、卢海龙、许梅兰),访问学者(李莉/北京信息科技大学、米尔阿迪力·阿卜杜勒/新疆地矿局、米玛普尺/西藏地质调查院、屈海洲/西南石油大学、韩双彪/中国矿业大学(北京)等)。

上一篇:启航卌载,敢为风雨砥砺前行——北京大学地球与空间科学学院遥感与地理信息系统研究所40周年庆

下一篇:北京大学地空学院与东京大学地震研究所举行第三次SESS-ERI固体地球物理联合研讨会