寒冬腊月,新春将至。为进一步关心2023年寒假留校学生的学习和生活情况,尽力做好服务保障,地空学院于1月14日小年下午开展了留校学生慰问活动,在新春佳节来临之际为学生送上暖心关爱。地空学院党委书记李培军,副院长何建森,党委副书记陈云超,团委书记叶威惠,以及在校学生骨干走访研究生实验室以及学生宿舍。

学院领导和老师与资源宾馆实验室留校同学合影

学院领导老师与资源西楼实验室留校同学合影

今年地空学院因科研学业、就业实习等原因目前仍在校近140人,留校过年预计39人。在本次慰问活动中,学院领导和老师们逐一探访留校过年的同学们,为同学们送上新春的美好祝福,发放学院准备的满满的新年礼物,包含春节零食大礼包和“福”字,希望同学们新一年福气满满。

李培军老师为中国银行实验室留校同学送上物资并亲切问候

在研究生办公室,学院领导关切地询问同学们寒假在校学习科研情况,鼓励大家合理规划时间、劳逸结合;希望同学们保持积极健康、乐观向上的生活态度,珍惜韶华,完成自己的新年目标;祝福同学们在新的一年里学业进步、身体健康、万事如意。

何建森老师在理科二号楼实验室与学生亲切交谈

在学生宿舍,学院领导详细询问了留校学生的身体状况及留校期间的生活保障等情况,希望大家照顾好自己,做好自己健康的第一责任人;提醒同学们积极锻炼身体,保持向上的心态;叮嘱同学们在校要注意安全,遵守校内制度,有困难和问题要及时向学院反映。

李培军老师和陈云超老师在宿舍与学生合影

地空学院21级博士生温涛在接到学院的礼物后表示,“腊月二十三,北京迎来了一波新的寒潮。也在今天,学院的领导和老师为寒假留校继续进行学习、科研的同学们送来了贴心的慰问和关怀。老师们亲切地询问了我们的科研情况、过年安排,给我们加油、打气,这鼓舞了我们继续努力工作的斗志,也冲淡了大家因疫情带来的些许疲态。十分感谢学院的这次安排,让我们在离家几百公里的学校里,真切地感受到了今年的第一丝暖暖的年味儿”。