2024年3月26日晚19点,遥感博士党支部在北京大学遥感楼517举行本学期第二次党员大会。本次大会由北京大学团委博士生讲师团副秘书长、马克思主义学院研究生讲师团副团长、党的建设研究所2022级博士研究生喻伟同志领学,学习主题为深刻领悟“六个必须坚持”——习近平新时代中国特色社会主义思想方法论之“系统观念”的导学与运用。

喻伟同志开展宣讲

喻伟同志首先强调到,要全面、系统、深入的学习党的二十大报告,就要紧密联系党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,把这些同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,联系着学。在联系经典原著的解读方面,喻伟同志从毛概课的“三大法宝”与“活的灵魂”抛砖引玉,为我们讲解如何在新时代特别是党的十八大以来用新时代的思想理解党的经典论著。

从三大法宝到二十大报告深入分析

喻伟同志还对比党的十九大与二十大报告的原文的主要内容,深入浅出的解读二十大报告的细节,并在十三个方面指出十八大以来的具体成就。他最后强调,要把马克思主义及其中国化的经典理论和马克思主义中国化时代化最新成果看作一个系统,从而知其然,更知其所以然,真正不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手。

党员同志认真学习

导学结束后,全体党员同志深受鼓舞,纷纷表示要加强对党的理论知识系统学习,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

上一篇:学两会精神 商未来发展——构造地质学研究生党支部大会暨两会精神主题学习

下一篇:北京大学地空学院矿物学岩石学矿床学教工与学生党支部联合开展“共学两会精神,厚植新质生产力”主题党日活动