2015年5月27日晚,地空学院求职经验交流会在逸夫二楼3430教室成功举办。地质、遥感、地理信息系统、地球物理和地球化学方向的7位师兄师姐担任交流会座谈嘉宾,向地空学院全体学生分享求职经验,解答求职疑惑。此次活动吸引了学院各个专业的100余名同学参与。

首先是嘉宾发言环节。签约高校的博士生王盟,为大家介绍了高校对人才的要求,建议同学们根据自身特点选择职业;签约国企的博士生王磊和硕士生张辰昊,在如何获取就业信息,如何进行面试以及国企的招聘特点等方面做了详细的介绍,最后鼓励大家要对自己充满绝对的信心;通过考试进入国家知识产权局的硕士生刘慧丽和进入国家海洋局第二研究所的博士生李洪林,向大家强调了在面试过程中自信的重要性,同时刘慧丽同学还就面试的技巧、简历的填写等方面向大家做了细致的讲解;签约私企的硕士生林丛向大家讲解了互联网企业招聘的特点,并详细介绍了求职中非常实用的面试技巧;签约科研单位的硕士生戴锐,重点向大家介绍了科研单位对硕士和博士的具体要求,同时还就平时工作中如何锻炼自己的能力向大家阐述了自己的观点。

最后是自由交流环节。同学们向嘉宾咨询各种就业问题,嘉宾们也耐心地一一给予解答,使同学们充分地了解到求职高校、国企、私企以及国考的流程和注意事项,并以此做好职业生涯规划。求职经验交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次活动得到了同学们的广泛好评,他们建议以后多举办类似的活动。地空学院研究生会也将继续努力,在学术、就业等方面为同学们提供更多的支持和便利。

上一篇:北京大学第七届天地人文化节系列活动暨第46个世界地球日科普宣传活动