4月27日上午10时,在北京大学和国土资源部实物地质资料中心的大力支持下,地空学院在北京大学百周年纪念讲堂广场成功举行第46个世界地球日科普宣传活动,主题为“珍惜地球资源 转变发展方式——提高资源利用效益”。该活动由北京大学地球与空间科学学院、国土资源部实物地质资料中心联合承办,是北京大学第七届天地人文化节暨世界地球日系列活动之一。本次活动展出了海蓝宝石、绿宝石等珍贵矿物标本和从地下取出的岩石样品共二十余种,吸引了百余名北大师生前来参观,丰富的矿物标本、宣传展板以及工作人员和志愿者的耐心讲解使在校师生进一步了解了我国各类矿石特点与矿产资源情况,提高了资源保护意识。

师生参观矿石标本

在活动期间,北京大学地球与空间科学学院院长张立飞教授,副院长刘建波教授、副院长张飞舟副教授、党委副书记于超美副研究员与国土资源部实物资料中心资料服务室副主任任宝成、教授级高级工程师苏桂芬等一行八人及组织本次活动的师生的亲切交谈。张立飞院长充分肯定了天地人文化节系列活动的重要性,认为通过此次展出活动能让学生更好地了解矿产资源知识,理解保护我国矿产资源的重要性。

院领导与工作人员合影

北京大学地球与空间科学学院主管本科生教学的副院长刘建波向国土资源部实物地质资料中心赠予了纪念品。

刘建波向实物地质资料中心赠予纪念品

北京大学地球与空间科学学院名誉院长、北京大学地球科学国家级实验教学示范中心主任、北京大学地球科学国家级虚拟仿真实验教学中心主任潘懋教授到活动现场参观,并邀请实物地质资料中心工作人员参观了北京大学地质博物馆。

北京大学地质博物馆馆长孙元林教授为大家介绍了北大地质博物馆的基本情况及发展规划,任宝成主任饶有兴趣的参观了地质博物馆,高度评价了地质博物馆的建设情况,并希望以后能展开深度合作。

孙元林教授介绍地质博物馆概况

北京大学地球与空间科学学院为增强学院影响力,普及地球科学相关知识,每两年举办一次天地人文化节,包括多方面的活动形式,涵盖各个专业的学术成果,涉及大部分学院研究生及本科生。

上一篇:新生职业生涯规划系列—二十一世纪公司参访活动顺利举办