鉴于在新型炭材料研究、特别是石墨材料方面的突出成就,北大地空学院传秀云教授近日被邀请参加2015年韩国碳学会年会(IFC 2015, The 10th international carbon festival, Fall meeting of Korean carbon society, Jeonbuk Provience Hall, Jeonju, Korea),是今年大会邀请的唯一中国学者。

会后,传秀云教授被邀请在韩国三所大学讲学。受到韩国碳学会执行主席李暎锡教授、韩国知名碳科学家梁甲承教授和韩国知名科学家金教授的邀请,分别在韩国国立忠南大学(Chungnam University)、韩国国立全南大学(Chonnam University)和全州大学(Jeonju University)做了学术报告。在全州大学(Jeonju University)访问期间还应邀给全北中小企业管理局的工作人员、博士班做了学术报告。

传秀云教授在韩国各地的访问与讲学,受到大家的热情欢迎。此外,她还访问了全罗北道全州市的韩国国立大学-全北大学,受到了全北大学教授会主席朴教授的接见。

chuan.jpg

传秀云教授在韩国全州大学讲学

韩国共有五所国立大学,传秀云教授访问了其中三所国立大学,加上私立的全州大学,传秀云教授共访问了四所韩国大学。通过一系列学术报告、学术交流与参观访问,特别是与韩国碳学会主席李教授、韩国前任碳学会主席刘教授等韩国炭材料科学家的充分有效沟通交流,增进了双方了解。现在传秀云教授已经与其中一所大学签订了合作研究协议,有的大学还提出希望与北京大学进一步加强交流、建立正式的合作协议。

在韩国访问期间,传秀云教授还访问了韩国炭素融合技术院(Korea Institute of carbon convergence Technology),与一系列韩国企业家进行了交流,并被韩国企业聘为“顾问”。