近日,北京大学地球与空间科学学院李扬副教授应邀担任Geology以及Economic Geology和Mineralium Deposita等地质学和矿床学权威刊物编委。

Geology由美国地质学会(The Geological Society of America)举办,创刊于1973年,每年出版12期,年刊文约230篇。Geology编委会由5位主编(Science Editors)和24位编委(Editorial Board)构成。Geology出版内容覆盖地球科学的全部领域,是固体地球科学领域的权威刊物。

Economic Geology由美国经济地质学家学会(Society of Economic Geologists)举办,创刊于1905年,每年出版8期,年刊文约70篇,是矿床学领域的权威期刊。Economic Geology编委会由1位主编(Editor)和30位编委(Editorial Board)构成,现任主编为美国矿床学家Larry Meinert教授。

Mineralium Deposita由国际矿床地质学会(Society of Geology Applied to Mineral Deposits)举办,创刊于1966年,每年出版8期,年刊文约80篇,是矿床学领域的权威期刊。Mineralium Deposita编委会由2位主编(Editors-in-Chief)和27位编委(Editorial Board)构成,现任主编为德国矿床学家Bernd Lehmann教授和美国矿床学家Karen Kelley博士。

李扬副教授

李扬简介:北京大学地球与空间科学学院副教授,主要从事地质年代学和矿床地球化学等领域的教学和科研工作,在重大地质事件精确定年、成矿作用的时间、节律和效率等领域取得系列重要进展。近5年以第一/通讯作者在Nature Geoscience和Geology(5篇)等刊物发表论文20余篇,研究成果被Nature Reviews遴选为研究亮点。承担国家自然科学基金委优秀青年基金等项目,应邀担任国际地时计划(EarthTime)核心成员,受聘为英国伦敦大学学院(UCL)荣誉副教授。现任Geology和Economic Geology及Mineralium Deposita等国际期刊编委,科学通报和Science Bulletin等国产优秀期刊特邀编委。