2022年9月17日晚,地球与空间科学学院高君宇学生党支部在理科二号楼2821召开支部新学期第一次全体党员大会,会议由但浩文同学主持,会议首先讨论了预备党员转正和接收预备党员的相关事宜,接着由周浩宇、邹景成、苏遨三位同志带领大家学习党的二十大的相关知识背景和会议意义、北京市第十三次党代会精神以及北京大学第十四次党代会精神,随后完成了新一届支委会换届选举。王昱博老师出席会议并作总结讲话。

“喜迎二十大”组织生活会由新转正的三位同志周浩宇、邹景成、苏遨带领大家集体学习:苏遨同学介绍了二十大的相关知识背景以及召开的重要意义:党的二十大,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴;周浩宇同学带领大家学习了北京市第十三次党代会精神,大会总结了过去五年的工作与奋斗过程的经验启示,展望了首都发展的新征程;邹景成同学带领大家学习了北京大学第十四次党代会精神。经过集体学习,同学们认识到作为北大的一份子,赓续北大红色血脉,坚持守正创新,扎根中国大地,奋进时代征程是我辈必须担负的重大使命,我们需要让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。

高君宇党支部支委换届会议首先由上届支委副支书但浩文同学作工作报告,回顾了过去一年里高君宇党支部在支部建设、组织生活、宣传教育、志愿服务等多方面的创新点和取得的优秀成绩。接着七位支委候选人但浩文、马为为、郑澳男、周浩宇、邓玄宇、滕正、王轶铃分别上台进行发言。全体党员采用无记名投票的方式等额选举出新一届高君宇党支部支委。经过投票,七位候选人成功当选新一届支委,经支委会投票讨论后,分工如下:但浩文任支书,邓玄宇任副支书,马为为任学习委员,王轶铃任纪检委员,郑澳男任宣传委员,周浩宇任组织委员,滕正任青年委员。

最后,王昱博老师作总结发言,传达了学院对于高君宇党支部的高度重视与殷切期盼,并提出新要求:第一是“讲政治”,全体党员需要强化理论学习过程,更深刻更实际地读原著学原文悟原理,即将到来的二十大是我们学习理论知识、提高党性修养的契机;第二是“肯投入”,全体党员需要在党团建活动中起到带头和引领作用,让所有参加到活动中的同志有所学、有所悟,新一届支委班子也需要提供一个优质的平台供大家学习交流;第三是“重团结”:支部是一个大家庭,支部建设不仅仅是一个人或几个人的事,而是需要全体党员都为她积极地建言献策,贡献出自己的力量,这样才能更好地建设高君宇党支部;第四是“重传承”:传承不是局限于简简单单的文字记录,更是需要高举高君宇精神的旗帜,积极扩大支部在学院本科生,尤其是大一新生间的影响力和覆盖力,发展队伍力量,培养后备人才。

至此,高君宇党支部换届会议顺利结束,各位同志对此次会议的工作表示高度认可,感悟深刻。

上一篇:北京大学地球与空间科学学院2022级本科生赴香山革命纪念地开展党史学习教育举行申请入党仪式

下一篇:北京大学地球与空间科学学院开展北京大学第十四次党代会精神专题学习