2022年9月30日中午,地球与空间科学学院于资源西楼2419室开展了2022—2023学年秋季学期第一次学术午餐会。地球化学研究所的张贵宾教授受邀出席本次午餐会,来自不同专业、不同班级的二十名同学参加了本次活动,学生工作办公室专职辅导员刘心怡出席活动。

午餐会上,张教授与同学们分享了他在野外考察时的有趣见闻,并鼓励同学们努力学习、艰苦奋斗,把握好每一个来之不易的机会。同时,张教授对学生的专业问题进行了分析,解答了同学们关于专业方向、专业兴趣等方面的诸多疑惑。随后,张教授还为同学们讲解了地球化学的相关知识,让同学们了解到同位素地球化学的重大意义,并对科学创新精神有了更深的理解。随后,张教授带领同学们前往技物楼参观同位素实验室,近距离感受地球化学实验的奥妙。同学们表示,本次学术午餐会开拓了视野,促进了学科交叉,让同学们更加深入地了解到地球化学在资源开发、灾害防治等相关领域发挥的重要作用。

从张贵宾教授的讲述中,同学们对地球化学这一学科产生了浓厚的兴趣。相信他们将不忘初心,砥砺前行,为新时代科技强国贡献自己的力量。地球与空间科学学院团委将继续着眼于学生发展,为学生学业规划提供帮助,为师生课外交流提供平台。

上一篇:北京大学地球与空间科学学院2022级本科生参观中国共产党历史展览馆

下一篇:北京大学地球与空间科学学院岩矿、材料博士生党支部 开展“青春心向党,扬帆新征程”党团日联合主题教育活动