2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。北京大学地球与空间科学学院积极组织学院学生第一时间观看党的二十大开幕会直播,学习讨论党的二十大报告,引领青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学生骨干、政治素养提升班学员、初党学员、团校学员共计300余人在二教407和410教室集体学习观看。各学生党支部、团支部以支部为单位,通过线上线下相结合的方式,组织学生党员、团员开展集体深入学习。除此以外,在宿舍和实验室的学生们也都以个人自行收看网络直播的方式积极参与学习。通过集体共学、个人自学、专业融学的方式,实现了党团支部的全覆盖,在学院迅速掀起了学习热潮。

学院学生深受鼓舞,倍感振奋,以支部为单位进行交流学习,表达了坚定跟党走的信心决心,定会把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,树立远大理想,培养良好品德,勤奋学习工作,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴奋斗。

日月开新元,万象启新篇,地球与空间科学学院将把学习宣传贯彻二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务,内化于心、外化于行,以党的二十大精神为指引,进一步统一思想、凝聚共识,立足实际,以饱满的精神状态、高昂的工作热情、扎实的工作举措,把党的二十大精神贯彻落实到学院学生工作中去,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写学院发展新篇章。

上一篇:北京大学地球与空间科学学院组织党班团骨干专题学习党的二十大报告

下一篇:北京大学地球与空间科学学院高君宇党支部组织参观“喜迎二十大,奋进新时代——北京大学改革发展十年成果图片展”