“中国科学院地层古生物奖学金”协议签字仪式举行

日期:2015-07-30

2015年3月24日,北京大学地球与空间科学学院与中科院南京地质古生物研究所、古脊椎动物与古人类研究所举行了“中国科学院地层古生物奖学金”协议签字仪式。中科院南京地质古生物研究所副所长詹仁斌研究员,中科院古脊椎动物与古人类研究所副所长邓涛研究员,地球与空间科学学院党委书记傅绥燕、副院长李培军、刘建波、党委副书记于超美,元培学院副院长苏彦捷,古生物学与地层学专业负责人孙元林教授等出席协议签字仪式。

“中国科学院地层古生物奖学金”由中国科学院南京地质古生物研究所和古脊椎动物与古人类研究所联合在北京大学设立,用于激励北京大学古生物学、地层学及相关专业的学生努力学习、健康成长。北大地空学院和元培学院的古生物学与地层学专业的本科三、四年级以及硕士二、三年级的优秀学生都可以申请该奖学金。该奖学金将于2015年开始评选、颁发。

在“中国科学院地层古生物奖学金”协议签字仪式前,大家还认真商讨了双方合作进行古生物学与地层学人才培养的具体实施方案。双方商定,北大方面每年可选派若干名高年级本科生及硕士研究生到中科院两所进行毕业实习、参与相关课题研究并完成毕业论文。科学院方面将选派优秀科研人员到北大开设各类专业课程。双方都鼓励各自的学生积极参加各类“暑期学校”、“科研实践”、“大学生夏令营”等,实施科教融合、协同育人行动计划。

中科院南京地质古生物研究所副所长詹仁斌研究员与地空学院党委书记傅绥燕教授交换协议书..

中科院古脊椎动物与古人类研究所副所长邓涛研究员与地空学院党委书记傅绥燕教授交换协议书

协议签字仪式参会人员合影

上一篇:喜讯:北京大学地球与空间科学学院院友会羽毛球队在首届北京大学校友羽毛球联谊赛中取得佳绩