2015年4月15日晚,地球与空间科学学院第十三届研究生代表大会在逸夫二楼3430教室举行。学院副院长李培军老师、党委副书记于超美老师和团委副书记张岩老师出席大会。第十二届研究生会主席团成员以及58名研究生代表参加了本次会议,大会由院团委副书记张岩主持。

地空学院党委副书记于超美老师和副院长李培军老师先后致辞。两位老师均对我院第十二届研究生会所做的工作给予了充分肯定,鼓励下一届研究生会继承优良传统,做得更好。于超美老师要求研究生会多为广大同学服务,她希望研究生会从学术、就业、体育、文艺以及帮助困难同学等方面出发,多做努力,服务广大研究生同学。李培军老师指出,学生工作就是服务同学,研究生会责任大,任务重。他还强调,研究生应以学术研究为首任,从事学生工作不能耽误学习,同时他希望研究生会能在今后的工作中多参与学院研究生教学方面的工作。

然后,地空学院第十二届研究生会主席刘腾同学作工作报告,他总结了研究生会过去一年的各项工作。随后,第十二届研究生会秘书长方媛媛同学作财务报告,报告分类明确、账目透明。之后,学院研究生会常代表张恩瑜同学汇报了研究生代表的提案工作,提出研究生代表在学术交流、就业指导、课余活动等方面的意见和建议。随后,院第十三届研究生会执委会5位候选人依次做了精彩的竞选演讲,就下一届研究生会的工作提出了各自的设想,并接受代表提问。经出席会议的全体研究生代表现场投票,差额选举产生了新一届研究生会主席团成员:邹学森、孙鹏、张恩瑜。13级地图学与地理信息系统专业硕士研究生邹学森同学当选地球与空间科学学院第十三届研究生会主席。

最后,院团委副书记张岩作总结发言。他对会议材料中的部分提案进行回应,对第十二届研究生会积极解决代表们提出的问题表示赞赏。他从学院学生工作的角度,向各位代表介绍了地空学院历年来学生学习和就业的情况,他希望新一届研会能够开展更多活动,尤其是学术类活动,为我院同学进行学术科研创造更好的条件,同时他希望研究生会能在帮助研究生就业方面做出成绩。大会在热烈的掌声中圆满结束。

上一篇:地空学院地球物理硕士党支部举办“创建服务型党组织”系列活动