脚踏实地,挥洒汗水与激情,庆幸踏入燕园门;

仰望星空,满怀荣耀与梦想,无憾身为地空人。

7月12日下午,北京大学地球与空间科学学院2015届毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会在北京大学英杰交流中心阳光大厅举行。中国科学院院士、第三世界科学院院士涂传诒,地球与空间科学学院院长张立飞,院党委书记傅绥燕,副院长刘建波、李培军、张飞舟和院党委副书记于超美、赖勇出席典礼。空间物理与应用技术研究所所长宗秋刚教授、教师代表刘曦、巫翔、田原、郭艳军、院友代表魏松峤以及院学工办常一尧、张岩等共同出席,他们代表学院全体教职员工,同各位领导嘉宾、毕业生家长一道,共同见证地空学院2015届全体毕业生的毕业誓言。典礼由院党委副书记于超美主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。院党委书记傅绥燕宣读了2015届北京市、北京大学优秀毕业生名单及赴基层和西部地区就业的毕业生名单,今年地空学院共有10名同学荣获“北京市普通高等学校优秀毕业生”荣誉称号,22名同学荣获“北京大学优秀毕业生”荣誉称号,8位同学赴基层和西部地区就业,傅绥燕书记在致辞中对各位获奖同学表示热烈祝贺,希望他们再接再厉,同时肯定了赴西部和基层就业的同学的选择,将自己的命运与民族最伟大的事业相连,希望他们可以让自己的梦想在实践中闪光。随后,在热烈的掌声中,涂传诒院士和张立飞院长为2015届北京市优秀毕业生颁奖;刘建波、李培军、张飞舟副院长、宗秋刚所长为2015届北京大学优秀毕业生颁奖;傅绥燕书记、于超美和赖勇副书记为赴基层和西部地区就业的毕业生

傅绥燕书记宣读2015届北京市、北京大学优秀毕业生名单

及赴基层和西部地区就业的毕业生名单

涂传诒院士和张立飞院长为2015届北京市优秀毕业生颁奖并合影留念

刘建波、李培军、张飞舟副院长和宗秋刚所长

为2015届北京大学优秀毕业生(硕士、博士)颁奖并合影留念

傅绥燕书记、于超美、赖勇副书记

为赴基层和西部地区就业毕业生颁奖并合影留念

在热烈的掌声中,张立飞院长向全体毕业生发表了热情洋溢的讲话。他代表学院向各位毕业生表示热烈的祝贺并回顾了之前同毕业生们一起学习、生活的一幕幕情景,强调正是在全院师生共同努力下,学院近年来无论是教学、科研还是社会服务等各个方面都取得了较为显著的成绩。他希望同学们坚持创新精神,坚持在实践中成长并说到做到。同时,他希望毕业生秉承“脚踏实地、仰望星空”的地空精神,勇于担当,有所作为,争取早日成为中国社会的中流砥柱!