今天是野外路线最后一天,早上8点,暑期课堂离开秦皇岛,前往最后一个观察点——唐山地震遗址纪念公园。

早上10:30,校车缓缓驶入纪念公园。刚下车,同学们听着庄严肃穆的音乐,怀着沉重的心情,走入纪念馆,了解那一段悲痛的历史。在讲解员的带领下,同学们了解了唐山大地震造成的巨大灾难以及震后唐山人民在党中央的关怀领导下,在中国人民解放军和全国人民支援下,抗震救灾、重建家园的伟大壮举。参观过后,同学们都感慨良多,纷纷表示要加入地学队伍,学习地震发生机制,了解地震预防知识,为国家预报地震工作添砖加瓦,使得这样的悲剧不再发生。

▲同学们来到纪念馆

▲遇难者纪念墙

▲同学们在认真观看地震发生过程

▲带队老师在为同学们讲解地震知识

晚上6:30,暑期课堂入住北京大学万柳校区。在这里,同学们要进行最后的复习,整理自己几天来学习到的知识,为最后的开始做准备,同学们,加油!

同学感悟:

地学是在阅读一本写在岩石上的书,地学夏令营更像是在体验一种别样生活,抑或,享受一场流动的盛宴。

我们流动在京冀辽,流动于岩石之上,流动于化石之间,享用着知识、乐趣、梦想、狂欢的饕餮盛宴。五天来,我领略了地学的浪漫、地学的自然之美、地学人的激情、地学人的幸福。仿佛在经历一场梦,关于地学、关于未来、关于快乐……

狂欢夜,地学情。地学一路,不枉少年,不负此行!

——张懿卓

上一篇:7月27日|北京大学2016年中学生暑期课堂(地学)日报

下一篇:7月24日|北京大学2016年中学生暑期课堂(地学)日报