今天是暑期课堂最后一天,终究还是到了离别的日子。早上7点,同学们背上行囊,依依不舍的离开北京大学万柳校区,开始了告别北大之旅。

早上8:30,暑期课堂全体师生在北京大学图书馆东门外拍摄了集体合影,各个班级也在此处留下了各自的照片。即使同学们今天要短暂告别北大,但那图书馆外的合照会激励着大家,会提醒着大家,北大在等着大家!

▲合照——于北京大学图书馆东门

早上9:00,暑期课堂结课仪式正式开始。首先,师生们共同观看了结课视频,回顾了暑期课堂期间经历的点点滴滴,辛苦,欢笑,委屈,感动……大家仿佛又重新经历了这段难忘了历程,看到了自己的成长。

▲结课视频

随后,学院副院长张进江老师进行了结课致辞。在致辞中,张教授高度评价了暑期课堂的工作,也对同学们在暑期课堂的表现进行了赞扬,鼓励同学们在今后的一年里以北大为目标,砥砺前行,努力奋斗!

▲张进江副院长做结课致辞

之后,暑期课堂学生代表朱冠宇同学进行了发言。他回顾了自己暑期课堂所经历的点点滴滴,有收获,有感动,引起了同学们的强烈共鸣。最后,他表示了对于代课老师和所有班主任的感谢,表达了对于北大地学的向往与为之努力的决心,这也是同学们的共同心声!

▲朱冠宇同学代表全体同学发言

上午9:30,到会领导,学院老师,班主任为同学们颁发结业证书,这是北大地学对于同学们的认可,同时,也是北大地空对于同学们的期许!

▲各位老师为同学们颁发证书

最后,学院党委副书记于超美老师为大家做总结发言。于老师感谢了各位师生的暑期课堂的付出,同时激励同学们努力学习,高考顺利!

至此,北京大学北京大学2016年中学生暑期课堂(地学)完满结束。最后,要为各位暑期课堂的同学们送上最后一句话:离别是为了更好的相聚,2017年,我们再相见!

▲结业快乐

上一篇:北京大学地球与空间科学学院2016年新生开学典礼隆重举行

下一篇:7月25日|北京大学2016年中学生暑期课堂(地学)日报