报告人简介:Prof. Fabia Speranza,意大利国家地球物理及火山研究所(罗马)研究员,意大利卡塔尼亚大学教授.

主要从事矿物磁学在大地构造研究领域的方法与应用研究,擅长构造地质野外观测与古地磁数据的结合,尤其是他带领的研究团队利用古地磁数据分析和解释断裂活动效应与运动学属性。其在南美安第斯造山带的研究成果颇丰。曾荣获意大利优秀青年科学家“Norilli”金质奖章。在EPSL、Geology、Tectonics、JGR等学术期刊发表论文50余篇。

上一篇:报告1."Cathodoluminescence microscopy of magmatic and metamorphic minerals: New avenues for petro...