20246月12日中午,地球与空间科学学院在资源西楼2522召开本学期学生党支书述职会议。地空学院党委书记李培军、党委副书记陈云超、党委秘书赵静贤出席会议并担任评委。学生党建中心主任团、全体学生党支部书记和部分支委参加会议。会议由学生党建中心主任但浩文主持。

与会人员合影

学生党支部书记们按照抽签顺序依次进行支部工作述职,从落实中央部署、支部班子建设、党员队伍建设、工作机制建设、活动开展情况等方面进行述职,并回答评委提问。

学生党支书依次进行述职

本学期各学生党支部砥砺奋发,高质量开展党建工作,进一步发展壮大党员队伍,并结合重要时间节点和主题开展形式多样的主题党日活动,联合兄弟院校、企业搭建共学共享平台,深入社区、农村等基层单位组织实践活动,反响良好,成绩斐然:学院获评“学习二十大,奋进新征程”学生党团日联合主题教育活动优秀组织奖,地球物理研究生党支部获评一等奖;遥感博士生党支部获2023年北京高校红色“1+1”优秀奖,石油地质学博士生党支部、地球物理研究生党支部获北京大学红色“1+1”优秀奖;地球物理研究生党支部书记陈麒安荣获北京大学第十三届十佳学生党支部书记称号,高君宇学生党支部书记邓玄宇荣获北京大学第十三届优秀学生党支部书记称号。

述职结束后,与会的评委老师对各学生党支部开展的各项工作进行点评,并给出指导建议。

赵静贤点评

赵静贤充分肯定了各支部建立的党员积分制度,有效保证了党务工作的规范性和透明性,她鼓励大家结合支部特点和实际情况,进一步改进积分细则,吸引更多同学参与到支部活动中来;她还希望各支部能借助学生党建中心这个平台,加强共建交流,助力学院学生党建工作再上新台阶。

陈云超点评

陈云超肯定了各支部的创新做法并对各支部提出希望:一是理论学习要落到实处,原原本本学、结合实际学,将党的理论思想内化于心,外化于行;二是要把党建优势转化为学科优势,结合学校“学科质量年”的战略布局,结合专业特点,通过党建工作引领学科发展;三是希望大家能带好团队,保证支部工作的连续性和传承性,让党支部始终富有战斗力。

李培军总结讲话

李培军肯定了各个学生党支部本学期开展的丰富活动,向大家取得的成绩表示祝贺。他希望各支部接下来能够继续围绕“党纪教育学习”这一重点,更加深入贯彻落实二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥各支部的学科优势,同时应注意与教工支部、团支部和班级的联合,多位一体共建开展更具创新性和亮点性的活动,助力学院学生党建工作再上新台阶

上一篇:“以史为鉴资政育人,实干力行知行并进”遥感博士生党支部与遥感教工党支部联合开展师生党员教育实践活动

下一篇:坚持纪律建设,牢记初心使命——岩矿、材料博士生党支部联合岩矿教工党支部开展党纪学习活动